Updates

Wir möchten Sie über eine Programmaktualisierung informieren und Sie auffordern, auf die Version 5.8.7 zu wechseln. Dazu klicken Sie einfach auf den roten Button „Jetzt auf Version 5.8.7 aktualisieren“ und lassen sich durch die Installationsschritte führen.

Alle Ihre Daten und Einstellungen bleiben selbstverständlich erhalten und Sie können im Anschluss sofort mit dem verbesserten Programm weiterarbeiten.

Faktum Faktura wird ständig verbessert und neue Funktionen kommen hinzu. Es werden regelmäßige Aktualisierungen der Software veröffentlicht, welche die Software immer auf den neuesten Stand bringt.

Unten finden Sie die Versionsgeschichte mit entsprechenden Verbesserungen und Änderungen.

Version 5.8.7

Veröffentlichung: 07.11.2017

Programmneuerungen

Fehlerbehebungen

• Dezimalstellen – wählbar zwischen 0-4 Stellen nach dem Komma
  • Adressfelder – Fehlermeldung bei Postleitzahl behoben
  • Journal – MwSt. Bericht berücksichtigt Skonto korrekt
  • Leerzeichenproblem beim Import von Artikel-/Kundenlisten behoben
  • Kleinere Fehler behoben

Version 5.8

Beliebige Dokumente als Anlage

AnlagenMit Faktum Faktura 5.8 können Sie ab sofort einer Rechnung beliebige PDF-Dokumente anhängen. Diese können mit einer Rechnung ausgedruckt oder per E-Mail mit der Rechnung versendet werden. Anwendungsbeispiele: Datenblätter, Anschreiben, Handbücher, AGB und sonstige Dokumente, die nicht aus Faktum Faktura stammen.

Dokumentkopie/Zweitschrift

DokumentkopieUnter „Dokumente“ > „Rechnung“ > „Dokumentkopie“ haben Sie nun die Möglichkeit ein abgeschlossenes Dokument, mit dem Wasserzeichen „Kopie“, direkt als E-Mail zu versenden, auszudrucken oder als PDF-Datei zu speichern.

Übersicht durch Kennzeichnung

KennzeichnungDie Funktion Kennzeichnung bietet Ihnen unter „Dokumente“ > „Rechnung“ > „Kennzeichnung“ die Option, Ihr Dokument mit internen Notizen zu versehen. So können Sie beispielsweise Projektnummern, Projektnamen, Projektadressen, etc. einsetzen. Dies ist hilfreich um im Journal nach Projekten suchen zu können oder nach beliebigen Kriterien zu filtern (siehe nächste Neuerung).

Rechnungsinhalte durchsuchen

Suchfunktion Alle Dokumente JournalIst Ihr Journal voll mit Dokumenten und Sie wollen eine bestimmte Rechnung oder ein Angebot finden?
Ab sofort haben Sie die Möglichkeit mit Hilfe von Schlagwörtern ein bestimmtes Dokument zu finden. Durchsucht werden Begrüßungstexte, Abschlusstexte, Kommentare, Kundennamen, Kennzeich-nungen und Betreffe, sowie die Inhalte der Artikelbezeichnungen.

Mit Faktum Faktura 5.8 können Sie einer Rechnung
PDF-Dokumente anhängen. Diese können ausgedruckt und per Email als
ergänzende Dokumente mit der Rechnung versendet werden: z.B.
Datenblätter, Anschreiben, Handbücher, AGB und sonstige Dokumente.
Außerdem arbeiten wir ständig daran, unsere Rechnungssoftware
auf dem neuesten Stand zu halten. Seit dem letzten Update haben wir
mehrere Fehler behoben und auch weitere nützliche Funktionen
hinzugefügt.

Sollten Sie Fragen zu diesem Update haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail oder melden Sie sich per Telefon bei unserem Support.