Kann man Faktum Faktura für mehr als nur eine Firma nutzen?

Kann man Faktum Faktura für mehrere Firmen nutzen?

Natürlich kann man Faktum Faktura für mehrere Firmen nutzen. Untenstehend möchten wir Ihnen zwei Möglichkeiten vorstellen eine neue Firma zu registrieren:

Neue Firma in derselben Datenbank registrieren

Öffnen Sie Faktum Faktura und gehen Sie über Einstellungen -> Meine Firma auf Neue Firma registrieren.

Sie können nun eine Neue Firma anlegen. Jegliche Daten (Layoutinformationen, Kunden- & Artikellisten, Firmendaten,…) müssen neu angelegt werden.

Sie können Faktum Faktura weiterhin über das Faktum Faktura-Icon öffnen und oben rechts zwischen den verschiedenen Unternehmensprofilen wechseln.

Für jede weitere Firma ist die Nutzung für die ersten 60 Tage gratis. Danach ist eine weitere Lizenz zu bestellen. Sollten Sie mehr als 3 Firmen oder Mandanten verwalten, können Sie gerne bei unserem Support nach Rabatten fragen.

Neue Firma in separater Datenbank erstellen

Schließen Sie Faktum Faktura.

Gehen Sie auf Explorer -> Dokumente -> Faktum. Hier finden Sie standardmäßig Ihre Datenbank, eine Verknüpfung, die Ordner “PDF” und “Sicherung”.

Benennen Sie Ihre Datenbank um in “Faktum Faktura Datenbank_Firmenname 1.ffde”. Löschen Sie anschließend die Verknüpfung (1 KB).

Klicken Sie nun per Doppelklick auf Ihr Faktum Faktura-Icon auf dem Desktop. Es sollte eine Meldung aufkommen, die Sie fragt, ob Sie eine bestehende Datenbank verwenden möchten oder eine neue erstellen wollen. Klicken Sie auf “Erstbenutzer”.

Sie werden nun gefragt, wo die Datenbank erstellt werden soll. Standardmäßig ist hier auch der Pfad Dokumente -> Faktum hinterlegt. Bitte passen Sie den Namen der Datenbank auf “Faktum Faktura Datenbank_Firmenname 2” an.

Sie haben nun zwei verschiedene Datenbanken und können diese per Doppelklick direkt auf die Datenbank, öffnen. Sie können sich ebenfalls über Rechtklick -> Verknüpfung erstellen eine Verknüpfung zur jeweiligen Datenbank auf Ihrem Desktop abspeichern.